기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.14

직장생활하다보면 반복된삶에 무력감이드네요

직장생활을 하다보면 일집일집 하다보니 무력감이들어 일상생활이나 직장생활이 너무 힘드네요 그래서 스트레스도 많이받고 고민입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    번아웃이 오신게 아닐까 싶어요..그럴때는 그냥 쉬시고 다른 사람만나면서 기분전환 하시면 괜찮을것 같아요

    때로는 새로운 변화도 줘보구요 그러면 조금은 나을것 같아요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    저도 같은 마음이 들어 몇개월전에 고민끝에

    퇴사하고 쉬고 있어요. 좀 쉬었다 다시 일하려고

    하는데 지금 현재는 너무 좋습니다.

    평일에 돌아다닐수 있다는 자체가 자유롭고

    마음 편합니다.

    일이 너무 힘들땐 쉬는것도 답이예요.

    계속 쉬면 또 부담되니 몇개월이라도 숨돌릴

    틈을 가질수 있도록 해보세요.

    취미생활도 해보구요.

    돈도 중요하지만 정신적 휴식도 필요해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.직장일에 매너리즘에 빠질때가 많습니다. 그럴땐 잠시 연가를 내어 쉬워 보시는게 어떨까 합니다. 파도 처럼 왔다가 떠나가기도 하는 그런 거 같아요