자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.11

원룸 세입자가 정화조 청소 비용까지 내야하나요?

원룸에 입주를 했는데 정화조 청소 관리카드 라는것을 처음 받아봤는데요.

용량은 6kg 에 수거 수수료까지 찍혀 있습니다.

원래 일년에 한번씩 원룸도 세입자가 각각 납부하는게 맞는건지요?

이런걸 내야한다는 말을 들어본적이 없어서요.

물어보려 전화했는데 관리인이 전화를 받질 않네요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    보통 세입자는 정화조 청소비까지 지불하지않죠

    관리비나 건물청소비용은 지불해도

    정화조청소비까지 내지는 않아요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 공동주택의 관리부분에 속하는 비용은

    공동 부담이 맞습니다

    청소나 오물수거비등 관리고지서에 없는 부분이라

    따로 청소할때 고지해서 받는 겁니다