착실한멧새181
착실한멧새18122.10.22

아파트 관리비 세부내역 요청시 볼 수 있나요?

안녕하세요. 아파트에 거주하고 있는 입주민입니다. 다름이 아니오라 최근 관리비가 갑자기 너무 많이 올라서 세부내역을 알고 싶은데 혹시 아파트 입주자 회의 시 세부내역 사항을 공개요청 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    관리실에 요청하시면 세부적으로 다 보여줍니다

    갑자기 많이 올랐다면 확인해볼 필요가있죠

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    아파트 입주자 회의 시 공개요청 하셔도 되구요.

    따로 관리사무실에 방문을 하시어 열람 요구하셔도 보실 수 있습니다.

    아파트 입주민은 관리비 세부내역을 요청시 언제든 볼수 있도록 관리실에 비치 또는 공개를 해야하는걸로 알고 있어요.