즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.01

아메리카노는 지명을 따서 만든 이름인가요?

아메리카노는 어떻게 만들어진 이름인가요?

원두커피라 말하면 콜롬비아가 생각나고

콜롬비아는 아메리카대륙이니

아메리카 대륙에서 주로 생산하기에

이름이 아메리카노라 붙여진건가요?

그렇다기에는 원두생산하는 국가들이 다양한데

어떻게 붙여진 이름일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에스프레소 커피는 진한게 추출한 원액이라 미국인들이 먹기편하게 물에 희석해서 마시게되어 아메리카노라고 불리게됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    예전에 한참 전쟁을 하고 있을 때 에스프레소에다가 물을 태워서 먹는것이

    버릇이 되었기 때문에 그것을 아메리카노라고 불리우는것이 유행이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    세계2차대전 당시 유럽전선에 투입되어 전투를 진행하던 미군들로부터 시작되었다 미군들이 커피를 에스프레소에 물을 타 마시는 것을 유럽식 커피라는 것을 본따 America (미국), no (스러운)라는 유럽식 단어로 Americano(아메리카노)라는 단어가 탄생하게 된것이라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    정확한 설은 찾기가 어려워서 유력설 하나만 알려드릴게요. 제2차 세계대전 당시 이탈리아를 점령한 미군이 이탈리아의 쓴 에스프레소에 물에 희석해 타 먹으면서 이탈리아군이 이를 조롱하는 말에서 나온 것이 아메리카노였습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    원두커피(진한에스프레소)를 그냥마시기엔 너무써서 미군들이 물에희석시켜 마시게된후부터 아메리카노란 설이 있습니다.