세무조사·불복세금·세무
탈퇴한 사용자

현직 세무사, 회계사님들 답글 좀 부탁 합니다 ㅠㅠ

세무사랑 회계사는 성 범죄로 인한 벌금형일 경우 자격증이 박탈되거나 그러지 않죠??

결격 사유를 보니까 아닌 것 같은데

회계사법 징계, 세무사법 징계, 회계사법 위반, 세무사법 위반에 성 범죄로 인한 벌금형이 포함되나 해서 질문 남깁니다

추천 합니다 답변 부탁 드립니다

  • 남궁찬호 세무사blue-check
    남궁찬호 세무사23.08.09

    안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    해당 질문 내용은 한국세무사회에 직접 문의해보시면 확인할 수 있을 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.