세무조사·불복세금·세무
탈퇴한 사용자

회계사와 세무사의 면허 취소, 자격 취소인가요?

안녕하세요

실제 회계사, 세무사이신분께 여쭤봅니다

회계사와 세무사인데 성 범죄로 인한 벌금형이 있을 경우 회계사법, 세무사법을 위반해서 자격이 취소 되고 면허가 취소 되나요?

아니면 상관 없나요?

현직, 회계사 / 세무사신분들 답글 달아주시면 감사드리겠습니다 존경합니다

결격 사유에는 그런 내용이 없는 것 같은데 실제로 어떻게 되는 지 헷갈려서 질문합니다

  • 이동호 세무사blue-check
    이동호 세무사23.08.09

    안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    음주운전, 성범죄 등 집행유예를 받는 등 법 적인 처벌이 있을 경우 제재가 있는 걸로 알고 있습니다. 이점 참고 하시면 좋을 것 같습니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!