인천사랑
인천사랑22.08.24

자동차 밋션오일 꼭 교환해야 하나요?

자동차 밋션오일을 한번도 교환하지않고 그냥 운행하시는분들도 있고 어떤 분들은 교환주기에 맞추어 꼭 교환해야 한다는데 어떤것이 옳은 방법 일까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    자동차를 오래타실 생각이라면 일단 모든 오일류는 적정기간에 교환을 해주시는게 좋습니다.

    미션오일도 가급적이면 주행거리10만키로에 교환해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    자동차의 엔진오일 이나 미션 오일등은 반드시 교체해주셔야 합니다.

    해당 차량을 오래 운전하고 싶으시다면요.

  • 안녕하세요. 늠름한테리어22입니다.

    밋션주기 이상으로 차를 더 타실 계획이라면 교환을 추천드립니다.

    중고로 파실 계획이고 주기 이내라면 문제되지 않겠으나, 아무래도 생명과 직결되는 부분이니 예방정비 차원에서는 교환 추천드립니다.