자동차생활
초록꽃게204
초록꽃게20423.07.23

자동차 밋션오일꼭 갈아줘야되나요?

차가 06년식인데요 아직까지 밋션오일 갈아준적이 없는데 지금까지는 이상 없이 운행중입니다 그런데 갈아줘야한자고하던데 안갈아주면안되는건가요? 인터넷검색하니 영구적이라고 나오던데

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 미션오일은 10만킬로 이내에서 교환하는걸 권장합니다. 미션변속시 변속충격이 있을 경우 교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    당연한 얘기가 될 수 있겠지만, 1차적으론 카센터에 가서 전체적으로 점검을 해보시고, 직원의 안내에 따르는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한갈매기73입니다.

    미션오일은 10만마다 가는게좋긴합니다 안가는사람들도잇지만 혹시나 미션이 터질수잇고 dct같은경우 오일을 제때안갈면 울컥거림이심해지고 미션이 터질확률이 높아집니다