자동차생활
사일러스
사일러스23.04.12

자동차의 문은 왜 세게 닫아야 하나요?

모든 자동차의 문은 살살 닫으려고 하면, 제대로 안 닫히고,

세게 닫아야 해야 제대로 닫히는데,

물론 구조적인 이유가 있겠지만,

왜 그렇게 만든 것인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량 문의 경우 운전시 안전과도 직결되는 사항으로 세게닫아서 완전히 잠금이 되게하기 위해 설계되어 있어서 그렇습니다ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    자동차 문을 닫을때 충격완화를 위해 고무패킹이 되어 있기때문에 살살 닫으면 똑바로 안닫힐수 있습니다 쾅 닫아주세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안전면에서 강도가 있어야 되니 그렇게 만들지 않을까요? 쉽게장기고 쉽게 풀리면 사고시 안전에 위험이 가할수있으니테니간요.