날으는 망고
날으는 망고23.11.16

KF 마스크는 80, 94 두종류 뿐인가요?

80, 94 이 숫자는 퍼센티지를 말하나요? KF 마스크중에 99는 없는지 궁금해요 이런 마스크를 쓰면 더 갑갑할까요? 사실 94 마스크도 착용하면 굉장히 숨이 가빠요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    KF-AD도 있습니다. 비말만 차단하는거구요

    80. 94는 미세먼지 차단하는 퍼센테이지를 말하는게 맞구요. 99는 없습니다.

    94 이상을 원하시면 아예 다른 방진마스크로 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 규정에 맞는 승인된 마스크는 두가지가 전부라고 하더군요 다른 마스크는 비말만 차단된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.kf마스크종류는 80,84,94정도로 크게구분이되고 잇으며 두께에따라서 구분되는것같아요