자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.14

유리막 코팅의 효과는 몇년간 지속되나요?

차를 샀을때 유리막 코팅을 하기는 했는데.. 어느정도의 기간이 지나면 다시 해 줘야 할까요?

아니면 한번 코팅하면 기한없이 계속해서 효과를 볼 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 유리막코팅의 경우 일년정도는 코팅이 유지됩니다. 그후에는 지속적으로 코팅을 해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 보통 지하주차장에 많이 놔두는데요.

    1년 반이상은 가더라구요~

    그 이상은 더 시공을 해줘야해요.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.
    유리막 코팅의 효과는 약품과 시공 방법에 따라 다르지만, 평균적으로 6개월에서 1년 정도 지속됩니다. 유리막 코팅의 방오, 발수 기능의 효력은 짧으면 3개월에서 길면 1년 정도 지속되며, 유리막 코팅 자체의 지속력은 2년까지 가능합니다. 해외에서는 유리막 코팅의 지속력을 6개월로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    유리막 코팅 시공시 야외주차장이용시 1년, 실내주차장 이용하면 2년정도도 무리없습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 유리막 코팅은 보통 일년마다 계속 해주어야 한다고 하더군요 효과가 그리오래가지 않는다고 합니다.