하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.27

프로야구 용병 중에서 가장 단명한 빠른 퇴출이 된 선수가 누구인지 궁금합니다.

우리나라 프로야구에 용병선수 제도가 도입이 된 후 지금까지 많은 선수들이 활약을 했는데 그 활약을 했던 선수들이 아닌 피해를 준 선수들.. 가장 단명한 빠른 퇴출이 된 선수가 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 2004년도인가 SK 의 용병 브라이언 로버츠 선수가 며칠만에 퇴출된것으로 기억에 남아 있습니다. 그때 대대적으로 뉴스에 나오긴했지요

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    2004년 SK 와이번스에 입단했던 브라이언 로버츠입니다. 2004년 4월 24일 롯데전에서 선발 등판하여 3.2이닝 동안 6점을 자책하며 패배한 후에 4월 28일 퇴출되었습니다.