탈퇴한 사용자

밀면과 국수는 둘다 밀가루로 만드는건데 다른건가요?

안녕하세요

여름철에 냉면을 즐겨먹는 사람입니다.

밀면은 먹어보지 않았는데 문득 인터넷 광고가 나오길래 관심이 생겨 여쭤봅니다.

같은 밀가루로 만든 면인데 국수랑 밀면이랑 다른건가요?

다르다면 어떤 점에서 차이가 나나요?

  • 어린말235
    어린말23523.05.11

    안녕하세요. 어린말235입니다.

    밀면은 경상도 지방에서 유래된 요리로, 밀가루와 물, 소금 등의 재료를 사용해 반죽을 만들고, 그 반죽을 전통적인 방법인 돌로 갈아 만든 고구마 모양의 틀에서 통으로 빚어낸 면입니다. 밀면의 특징은 탱글탱글한 쫄깃한 식감과 고소한 면의 향이 특징입니다.

    반면 국수는 조금 더 얇고 가늘며, 보통 라면과 비슷한 굵기의 면입니다. 국수의 재료 비율은 밀가루, 물, 소금 등이 사용되며, 반죽은 주로 기계를 사용해 빚어내지만, 손으로 만드는 곳도 있습니다. 국수는 부드럽고 살짝 끈적한 식감과 깔끔한 맛이 특징입니다.