하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

탈색은 무엇이고, 염색은 무엇인가요?

안녕하세요

지인이 어제 탈색을 하고 염색을했다고 하더라고요.

문득 궁금한데 염색은 무엇이고, 탈색은 무엇인지, 둘은 다른 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    탈색은 모발을 하얀 전처럼 만들어주는 표백제 역할 을 한다고 보면 됩니다. 염색만으로는 브라운 계열의 컬러로만 표현이 되지만 탈색은 차트에 있는 컬러는 물론 다양한 분위기의 컬러를 연출할 수 있도록 도와 줍니다

    염색은 우리의 모발을 밝게 만들어주고 밝아진 모발에 색을 입혀주는 역할을 해요. 탈색은 염색으로 표현하기 힘든 컬러를 연출할 수 있도록 도와주죠.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    탈색은 말그대로 색을 빼는것이고 즉 동양인의 기본모발색인 검정색의 모발에서 색을 빼면 흰색에 가까운 색깔이됩니다 거기에 다시 본인이 원하는 컬러를 다시 입히는게 염색입니다 그럼 왜 탈색으로 색을빼고 염색으로 색을 다시 입히는지 궁금하시겠죠? 흰도화지에 물감을 칠하면 물감색과 똑같이 칠해지지만 검정도화지에 물감을 칠하면 물감색과 도화지색이 겹쳐서 표시되어 물감색과 다른색으로 표시됩니다 같은원리로 생각하시면됩니다. 탈색과염색을 반복해서 하니까 모발은 엄청피곤하겠죠. 영양관리로 보호해줘야 합니다