기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.01

탈색과 염색 무엇이 다른건가요?

최근에 친구가 탈색을 했습니다! 그래서 제가 오 염색했네 라고 했는데 친구가 염색이 아니라 탈색이라고 하더라고요... 그래서 탈색 그리고 염색 차이가 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    탈색과 염색의 차이점에 대해 말씀드리겠습니다.

    탈색

    한자어 그대로 색을 벗는 것, 즉 탈색제를 이용하여 머리카락에서 기존에 있었던 머리 색깔을 없애서 밝게 만드는 것입니다.

    염색

    염색은 탈색과 반대로 머리카락에 색깔을 물들이는 것으로, 머리카락을 비롯한 머리털에도 염색을 하는 것입니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다. 탈색은 검은 머리 상태에서 화학약품으로 색을 빼서 밝게 만드는 것이고 염색은 약을 발라 색을 입히는 것입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    탈색은 머리카락 색을 계속 빼주는 거고, 이렇게 탈색한 머리에 원하는 색을 입하는 건 염색이에요. 보통 점점 노란색으로 빠지는 게 탈색으로 보시면 돼요. 염색을 하고자 하는 색이 탈색을 해야 입힐 수 있는 경우가 많아 보통 탈색을 하고 염색을 합니다.