주식·가상화폐경제
화려한하늘소126
화려한하늘소12623.05.01

주식창에서 장시작전 체결량 빨간색 파란색의 의미가 뭘까요?

주식거래시 장전에 8시40분이전에 호가창에서 체결량에 표시 색깔이 어떤거는 빨간색이고 어떤거는 파란색인데

뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식시장 전에 빨간색은 전일종가 대비 상승시작을 파란색은 하락시작을 의미하는 것입니다.