자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.27

에어백 모양의 빨간색 경고등이 들어와 있습니다.

어느 순간부터 에어백 모양의 빨간색 경고등이 안없어지고 있는데 자동차 정기 검사때 문의를 해도 이상이 없다고 합니다.

혹시 어떤 종류의 경고등인지요? 정비소에 따로 가서 점검해달라고 하면 비용이 발생 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어백 작동불량 경고등입니다. 에어백이 작동되지

    않을시 사고시 크게 다칠수 있으니 꼭 점검 및 수리를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    에어백 모양 경고등 발생 관련 비용이 발생하더라도 따로 점검 받는걸 추천드립니다. 추후 어떻게될지 모르는 사고에 대비해 에어백에 이상이 있으면 안되니깐요.