의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.15

피부과에서 무좀치료는 실비되나요

피부과에서 무좀치료 하는것은 실비가 되나요???피부과는 실비 안된다는 이야기가 있어서 질문 해 봅니다. 이유좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무좀 진단코드 발급 받을수 있습니다.

    혹시 모르니 치료소견서 받아놓으세요.

    실비보험에서 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    피부과는 사실 질병을 치료한다기 보다

    미용을 목적으로 가시는 분들이 대부분이라 보장이

    안된다고 말하는 겁니다.

    무좀치료는 진단서 받고 질병 코드 받으시면

    실비로 청구 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무좀 치료의 경우 의료 실비 처리가 가능한 부분 입니다.

    피부과에서 치료를 받아도 실비 처리가 가능합니다.

    실비의 경우 질병이나 상해에 대한 부분을 보상하게 되며 무좀은 질병이기 때문에 보상이 됩니다.

    대부분의 피부과 치료의 경우 질병 치료가 아닌 노화나 성형등이기 때문에 피부과 치료에 대해 실비 적용이 안되는 항목이 많은 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    무좀으로 인한 치료는 실손의료비 보장대상입니다

    영수증과 세부내역서 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 무좀치료 받고 계신다고 하셨는데 치료받는 시술이 핀보인트 레이져 치료라면 실손의료비의 보상 대상입니다. 핀포인트 레이져 치료는 복지부 신기술로 인정받은 치료로 비급여 치료입니다.

    - 본인이 가입하신 상품에따라 자기본인부담금을 제외한 금액을 한도금액 안에서 처리 받으실수 있습니다. 영수증과 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류를 발부하여 청구 해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    무좀도 질병이기에 보장은 되나, 최근 실손의료비 지급이 강화됬기에 제대로 친 치료를 받아야 보상나가실수 있기에

    병원에 먼저 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    피부과에서 무좀치료 하는것은 실비가 되나요???피부과는 실비 안된다는 이야기가 있어서 질문 해 봅니다

    : 무좀치료의 경우 주치의의 소견에 따라 치료를 받는 것으로 실비보험에서 처리가 가능합니다.

    피부과가 안되는다는 것은 모든 질병이 아닌, 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코, 점, 모반, 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모등의 피부질환은 보상하지 않습니다.

    감사합니다.