영유아·아동 식단건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.04.21

아이들 간식으로 좋은 주전부리 추천 해주세여

안녕하세요

아이들 간식으로 주로 과자나 젤리 아니면 아이스크림을 주는데요

너무 살찌고 안좋은거 같아서요

집에서 간단히 만들수 있고 건강에도 좋은 간식이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    건강하고 간단히 만들 수 있는 아이들의 간식으로는 과일과 견과류를 활용한 스무디나 과일 케이크, 우유와 시리얼을 함께 먹는 것, 간단한 요거트 파티 등이 있습니다. 또한 집에서 만든 과일 주스나 과일 칵테일도 좋은 선택이 될 수 있습니다. 이러한 간식은 신선한 재료를 활용하여 영양소를 공급하면서도 인공 첨가물이나 과도한 설탕을 피할 수 있어 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들이 요즘에는 집에서 주전부리로 해줄 수 있는 것들은 고구마 요리 나 감자 요리가 좋을 것 같습니다.

    고구마 같은 걸 잘 짤라서 칩으로 만들어서 과자처럼 주는 것도 괜찮을 것 같습니다