자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.16

볼보 V60 차량 실사용 후기가 궁금해요.

사실 볼보차량에 대한 이미지가 좋지는 않았는데, 최근 사고가 났음에도 탑승한 사람이 안전하게 피해 없이 나오는 모습을 보며 차량에 대해 많은 관심을 가지게 됐습니다.

혹시 V60 차량 다방면으로 어떤가요?

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    국내는 v60CC (크로스컨트리) 모델만 판매되고 있습니다.

    현재 차량으로 바뀌기전 이전에 v60CC모델 소유자로 간단히 장/단점 말씀드립니다.

    1. 장점

    - 하차감 (사람따라 다름)

    - SUV 같은 외형이나 SUV보다 차고가 낮아 승하차 편함

    - 편한 가죽시트, 스피커 (옵션)

    - 온/오프로드 주행 가능

    - 안전을 생각한 여러가지 기본 옵션들

    2. 단점

    - 풀 체인지 후 몇년이 지나 조금 식상한 외형

    (사람따라 다름)

    - 전기차 없음

    - 크로스컨트리라는 차종이 국내 인기가 높지 않음