정형외과건강상담
진실한거북이146
진실한거북이14621.02.28

피아노 연습 후 팔통증이 있어요

최근에 다시 피아노를 치기 시작하면서 팔근육에 통증이 생겼어요

손바닥이 위로가게 해서 팔을 폈을 때

손목과 팔꿈치 중간 부분에 규칙적인 통증이 있는데

아파서 잠이 못들정도의 통증인데 병원에 가야 하나요 어디 근육인지도 궁금합니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손을 반복적으로 사용하게 되면 근육통증이 유발하게 됩니다. 지금 아프다고 하시는 곳은 손가락을 움직이는 여러 근육이 있습니다. 정확한 부위는 직접 눌러봐야 알 수가 있어서 아직은 잘 모릅니다. 피아노를 계속 연습하셔야 한다면 정형외과에 가셔서 진료를 한번 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다. 이외에 냉찜질도 도움이 될 수 있습니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.