등산·클라이밍취미·여가활동
순한후투티216
순한후투티21624.03.09

고기를 장작에 올려구우면 기름이 떨어져 타는데 괜찮나요?

인터넷에 보니까 고깃집에서 숯불에 석쇠올려 구울때 기름이 떨어져 타면 그을음이 올라와 붙은 고기를 먹으면 위암! 탄냄새와 연기는 폐암이라고..맞는것 같아서 ..그럼 프라이팬인데..그건 또 고기와 팬사이에 기름이 있어 튀긴맛이라 다르다고하네요? 어떻게 구워야 할까요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 아무래도 건강에 좋지는 않겠으나 구우실때 불조절을 잘하셔서 너무 태우지 않는게 방범일듯 합니다. 아무래도 직화로 불판에 구우면 맛이 더 좋은건 사실이니까요...

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 장작에 고기 구울 때 불이 사그라들고 숯이 된 상태에서 올려야 타지 읺습니다. 일반 불판에 올려도 불조절 잘못하면 고기 타기는 마찬가지 입니다.