세탁수선생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

수건세탁후 보면 떼가 그대로 잇느면 뭐가 문제인가요?

안녕하세요 통돌이로 세탁을 하는데 세탁물을 빨면 특히 수건이 티가 많이 나는데 때가 그대로 있어요

이런증상은 세탁기 세제가 안좋은걸써서그런가요? 아님 다른 문제가 있어서 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    수건 세탁할때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산소량을 넣고 세탁해보세요

    그랬는데도 때가 그대로 있다면 수건이 애시당초 이염됐었을가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 튼실한두꺼비276입니다.

    수건은 얼굴이나 신체를 닦기때문에 깨끗하게 쓰는게 좋습니다.

    그러기위해서 세탁보다는 큰 냄비에 수건과 세제를 넣고 삶는게 좋습니다.

    세균도 죽고 깨끗이 빨립니다.