의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.02

심장 질환이랑 뇌질환 진단금을

제가 하나 궁금한게 있는데요 특약 중에서 심장 질환 천만 원 뇌질환 천만 원 이렇게 가입이 되어 있는데요 천만 원씩이면 충분한가요? 수술비는 500만 원씩 있어요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌 질환이나 심장질환은 많으면 많을수록

    좋습니다.

    이유는 실손 보험에서 대부분의 병원비는 충당되시고

    가입하신 정기보험에서 중북으로 받으시는 거지만

    그럼 진단비들은 대체로 생활비로 사용이 되시기 때문에

    많이 받으시는 편이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    뇌동맥류나 협심증등 조기 발견시

    바로 업무 복귀가 가능 하니, 진단금 천만원으로 충분 하겠지만,

    중 질환으로 진단시에는 생계자금이 필요 허게 됩니다.

    이 부분을 참고해서 진단금 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특약 중에서 심장 질환 천만 원 뇌질환 천만 원 이렇게 가입이 되어 있는데요 천만 원씩이면 충분한가요? 수술비는 500만 원씩 있어요
    : 통상의 경우 심장질환, 뇌질환이 가입금액은 3000만원 정도로 가입을 합니다.

    심장질환, 뇌질환은 큰 후유증을 남길 수 있어 가입금액을 크게 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    3대진단비(암,뇌,심장)는 진단되었을때 일을 못할 확률이 크기 때문에 생활비로 사용되는 경우가 많습니다.

    그래서 이러한 부분 고려하셔서 상황에 맞게 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 1천만원은 부족하다고 생각합니다.

    3천만원은 있어야 된다고 생각하는데 비싼 특약이죠.

    뇌출혈이나 급성 심근경색은 좀 저렴한 특약이라 추가하는게 나으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    진단비는 일상회복하는동안 생활비나 치료비의 부족함을 대체하기위한 특약이므로 진단받고 조기치료시 충분한 금액일수 있으나 일상회복이 힘든 중증일경우 부족할수 있습니다

    만약 그런일이 생겼을때 최소 5년동안의 생활비를 확보한다는 개념으로 준비하시는것을 권해드리는데..

    수입대비 무리하지 않은 선에서 전문가와 상의해보세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보통은 그런 질병에 걸릴 시 하시는 일이나 수입에 지장에 생기는 경우가 많아 본인이 1년 단위로 적정하다고 판단되는 금액이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    보험료에 따라서 본인이 장기적으로 납입이 중요합니다.

    기본적으로 해지 했을때 손해가 발생하니 고정급으로

    받는 월급에서 부담이 안되면 적당합니다.

    다만, 뇌혈관 진단비 차후 마비증상 등 장기요양하게되면

    의료비가 많이 나오는 경우가 있어서 진단비를 조금 더

    가입하는 경우도 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.심장쪽과 뇌쪽에 가장 큰범위는 뇌혈관진단비와 허혈성진단비 입니다 진단비는 많으면 많을수록 좋지만 부담스럽다면 좀더 저렴한 뇌졸중진단비와 급성심근경색진단비를 추가로 구성하셔도 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    허혈성심장진단금 수술비 뇌혈관진단금또는 수술비

    에대한 담보 가입중에 계시군요

    성인병진단금을 가입하실수 잇으시면 좀더 여유가되신다면 최대한 가입추천드립니다

    허혈성진단금토는뇌혈관 진단금은 50대가 넘어가면서 흔하게 발생할수 잇는 질병입니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    드신 금액과 평균적으로 가입하시는 금액과 비슷하신데요.

    상승하는 의료비용을 보면, 심장과 뇌질환 각각 2천만원씩으로 상향조정을 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    심장쪽이나 뇌쪽가족력이 있으면 더 준비하시는게 좋을거 같아요.

    그리고 뇌나 심장쪽은 보통스탠드삽입술 수술을 많이 하는데 진단비보다 저는 수술비가 많은게 더 좋다고 생각듭니다.

    진단비는 한번. 나오지만 수술비는 수술할때마다 나와서 수술비 금액이 많은게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    진단금은 피보험자의 수입,생활정도에 따라 다름니다.해서 다다익선이긴하지만 동 질환으로 수입이 중단되면 필요비용과 현재 수입을 고려하여 가입함이 좋습니다.

    단, 보험사는 피보험자의 나이,직업등을 고려하여 가입금액 한도는 제한하기도 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암 심근경색 뇌졸중 특히 뇌출혈, 위 세가지는 사망원인 1위부터3위입니다 죽거나 실직합니다.

    진단비를 받아서 생활비를 써야합니다

    치료비는 국가가. 95프로내줍니다. 2005년부터

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    충분한지 모라는지는 본인이 결정해야합니다 다른사람 기준으로 보험을 가입하면 보험료 납입이라든지 나중에 부담이 될 수도 있습니다 참고로 납입할 수만 있다면 진단금과 수술비는 많을수록 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기본적인 보장은 되어 있지만 나이가 들수록 발생확률이 높아 건강상태나 가족력에 따라 추가가입해도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    보통 3대 진단(암,뇌,심장)은 치료 기간도 길고 재활이나 수술 이후 생활비 부담이 큽니다.

    추천:

    뇌, 심장 진단비: 3천만원

    암 진단비: 5천만원

    보험료가 부담이 될 경우:

    뇌,심장 진단 1천, 수술 1천

    감사합니다.