저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.17

뇌 수술비 심장 수술비에 관해서 궁금해요

제가 현재 가입되어 있는 보험에서 뇌 수술비를 500만 원 심장 수술비를 500만 원 이렇게 가입이 되어 있는데요 이 정도 금액은 적당한 금액인가요?

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    사람마다 부담할 수 있는 보험료가 다르기 때문에

    어느정도가 적당하다고는 말씀드리기 어렵지만

    저는 설계를 해드릴 때 평균적으로 1000만원 이상 씩은 추천드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험계약은 질병,상해와 같은 위험으로 미래에 발생될 경제적손실을 보전하는데 그 의의가 있습니다.

    다만 뇌,심장 등의 수술을 할수도 안할수도 있으므로 사행성계약이라고도 합니다.

    따라서 현재 경제사정을 고려하여 추가로 보험계약을 체결하실지 고민하시는게 현명할 것입니다.

    사행성계약에 너무 많은 비용이 들어간다면 경제적 어려움이 닥쳤을 때 부득이하게 보험계약을 해지할 경우 오히려 독이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 현재 가입되어 있는 보험에서 뇌 수술비를 500만 원 심장 수술비를 500만 원 이렇게 가입이 되어 있는데요 이 정도 금액은 적당한 금액인가요?
    : 부족할 가능성이 높습니다.

    단순히 보아도 수술비에도 부족할 것으로 보이고,

    뇌수술, 심장수술을 하게 되는 경우, 해당 수술로 인한 간접손해 즉 치료기간 일을 못하는 비용, 다른 요양비용을 고려해 보았을 때 부족할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    없는거 보다는 나아보이지만 턱없이 부족한 금액입니다,

    뇌와 심장 수술비는 최소 2천만원 이상 준비를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    적당한 보장금액에 답은 없습니다

    우선 뇌혈관 심혈관질환으로 병원에 가서 진찰 치료 약제비는 산정특례제도에 의해 5프로만 본인이 부담합니다

    당분간 수입이 없어지는 기간은 모아둔 돈으로 살아야 하거나 일을 다녀야 하기 때문에

    수술비가 중요하다기 보다는 진단비가 중요하다고 합니다

    진단비를 받아서 생활비를 써야하거든요

    위와 같은 병이 걸리면 보통 장기간 쉬어야 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2019년 건당 진료비가 가장 높은 수술 1위는 심장수술로 건당 평균 3,539만원이 필요했습니다.

    이어 관상동맥우회수술이 3,239만원, 뇌기저부수술이 1,745만원이 상위 2위와 3위였습니다.

    참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    수술비 보단 진단비로 가져가세요 수술안하면 못받지만 진단비는 진단만 받으면 받을 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입금액의 적정하느냐 아니냐는 개인의 차이가 있습니다 일반적으로 2000만원까지 넣는분도 많습니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    뇌, 심장수술비 각 5백만원으로는

    실비, 진단금 없다면 부족할 수 있습니다.

    어느 정도의 수술인가에 따라

    1백만원, 5백만에서 1천만원 이상까지 필요할 수 있습니다.

    그리 크지 않은 수술이시고

    실비가 존재하신다면 내 주머니에서 더 나가지는 않을 수 있는 금액입니다.

    그런데 큰 수술을 받고 오래 입원하시고 한다면, 5백만원으로는 부족할 것입니다.

    추가적인 진단금, 수술비 마련하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자마다 다릅니다. 가입중인 보험상품이 하나라면 부족할수도 있습니다. 다른상품들도 가입중인것이 있다면 담당설계사에게 보장분석요청 해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험 가입 금액은 보험사, 보장 내용, 보험료 등에 따라 다양하기 때문에, 단정적으로 "적당한 금액"이라고 할 수는 없습니다. 다만, 일반적으로 뇌 수술비와 심장 수술비는 각각 500만 원으로 가입되어 있다면, 이는 적당한 금액일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌심수술비는 연령에 따라 가입할 수 있는 금액이 다릅니다.

    5백만원은 최소한도 금액으로 천만원 또는 최대2천만원 정도 가입하는 경우가 많습니다.

    가족력이나 건강상태에 따라 증액하는것도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 견해를 말씀드리자면 적당한 금액입니다. 질문해주신 분의 가족내력으로 뇌,심혈관 질환이 있다면 좀더 추가하시는 것도 나쁘지 않겠습니다.