의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.15

보험 가입 시 뇌질환이랑 심장질환은 얼마씩 넣나여?

제가 이번에 보험을 추가적으로 가입을 해야 하는데요 그런데 너무 헷갈리는게 뇌질환이랑 심장 질환은 얼마씩을 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단비 2,000만
    허혈성진단비 2,000만(or 허혈성진단비 1,000만 + 심혈관진단비 1,000만)

    → 평균적으로는 이렇습니다만, 무조건 평균에 맞춰서 하실 필요는 없습니다.
    사람마다 재정적인 부분, 가족력, 가치관이 다르기 때문에 보험료 부담할 수 있는 선에서 준비하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    뇌혈관,심혈관진단비를 주로 넣습니다. 진단비 같은 경우 현재 병력과 금전적인 상황을 보고 적당히 넣으시는게 좋습니다 물론 많이 넣으면 좋겠지만 그렇게 되면 보험료가 부담스러울 수 있으니 보통 1~3천사이로 준비합니다:)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    최소2천정도는 넣습니다 진단비로 각 각 2천만원,

    보통의 경우 뇌경색으로 긴 시간동안 일을 못하거나 하는 것들이 뇌출혈에 비하면 아무것도 아닌데요

    암처럼 한번 발병하면 사망하거나 일을 못하게 되는 경우로 생활비로 쓸 정도로 있어야 합니다

    그래서 암보험과 더불어 최소 3천 5천정도는 넣습니다 이 금액은 보험료 부담이 없어야 합니다

    2천 3천 5천중 보험료를 잘 정해야죠 수십년 낼거니까

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관과 심혈관의 경우 2~3천 정도는 가지고 있으셔야 합니다.

    뇌출혈과 급성심근경색 특약의 경우는 상대적으로 저렴하기에 3~5천 정도 가지고 있으시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    정해진건은 없습니다. 기본적으로 혈관쪽진단비 + 계속받는 뇌심질환수술비 이런식으로 넣는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자마다 차이가 있어 가족력이나 걱정되는 질환이 있는 경우에 따라 가입금액은 선택하면됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보험은 많이 넣을 수 있는 능력이 된다면 많이 넣으면 좋겠지만

    그런게 아니라면 유지할 수 있는 보험료 만큼 보험을 가입하는걸 추천드립니다^^ 최고의 보험료랑 보장범위입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    각각의 진단금 3천만원, 2천만원, 1천만원중

    유지 할수 있을 정도의 보험료를 보면서 맞추시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    딱히 정해진 금액은 없습니다 개인마다 조금씩 차이가 있을 수 있습니다 즉 나이 병력 업계누적 등 설계사와 상의 히시면서 설계해 보시면 될껍니다 본인의 가족력도 고려해 보시고 담보와 가입금액을 결정히시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보통 보장은 1000-2000만원으로 가입금액을 설정하여 가입을 합니다.

    뇌 또는 심장은 수술적인.치료를 많이 시행하는 경유가 많아 진단비와 수술비용담보를 같이 추가하여 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌혈관.심혈관 진단비 및 수술비는 연령에 따라 가입금액 최대한도가 다릅니다.가족력이나 보험료 부담 정도에 따라 다르지만 2천만원 수준으로 많이 가입하고 있습니다.