자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.22

윈도우 설치와 디스크 파티션 관련 질문드립니다.

윈도우 깔때 나눠놓았던 하드 다시 합칠 수 있나요?

윈더우 깔때 처음에 하드 용량을 분리해 놓았었는데, 다시 합칠 수 있을지 해서요.

용량이 생각보다 적어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    하나의 하드를 c d 드라이브 2개로 나눴다가

    윈도우를 다시 깔면서 합칠 수 있습니다.

    윈도우 설치 화면에서

    업그레이드

    사용자 지정 설치

    두가지가 뜨는데 사용자 지정 설치로 진입해서

    모든 드라이브를 삭제하면 하나로 합쳐집니다.