자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.03

타이어 교체시 마모가 심한 쪼만 교체해도 될까요?

안녕하세요.

터이어 교체시에 항시 4짜다 교체해야하나요??

괜찮은 쪽도 있는데 낭비같아서요.

업체는 무조건 4짝 다 갈아야 안전한 주행이 가능하다고 하는데요.

맞는지요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.2개교체하는것도 방법이구요 4개교체하면 제일좋지만 저의경우2개교체 흴 위치교환 훨 얼라이먼트 요정도해서 타고 그다음번에4개교체합니다

    저는 후륜구동이라 뒷바퀴가 많이 마모됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.타이의 마모가 심한곳부터 양쪽 교체하고 나머지 두짝은 나중에 교체하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    4짝 다 상태가 않좋다면 다 교체해주는것이 좋은데요 눈이 내리거나 비가 오는 날에 위험할수 있어요 상태가 괜찮은것이 있다면 전방 두짝을 새것으로 바꾸세요

  • 안녕하세요. 똘똘한매257입니다.

    저도그런 경우가 많았는데요, 제 경험으로는

    벨런스,얼라이먼트 조정하고 그리고 등속조인트 유격,쇼바 이거까지 다 점검받았거든요~먼저 간단하게 얼라이나 벨런스 조정부터 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    타이어는 가급적 일부만 교체하는 것보다는 네 쪽 모두를 똑같은 타이어로 교체하는 것이 가장 좋습니다. 다만, 타이어의 상태를 고려하여 일부만 교체해도 지장이 없다면 일부만 교체할 수도 있습니다. 휠 밸런스가 맞지 않아서 승차감이 나빠질 수도 있고, 마모가 심해져 수명이 짧아질 수도 있으니 이 점은 감안하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    4짝모두 교체를하면 더 좋겠지만 2짝만 갈아도 됩니다. 마모가 덜된타이어를 뒤에두고 앞만 교체해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    넷짝다 교체 하시면 좋지만 안 되시면 앞에 2개 뒤에 2개 따로 교체 하셔도 됩니다