즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

겨울철 난방 온도는 어느정도가 좋을까요?

온도를 너무 높게 세팅하면

방이 너무 건조해지더라구요

그렇다고 낮게 세팅하면 추워지는데

겨울철 보일러 적정온도가 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 튼실한개리278입니다.

    저는 겨울철 실내 온도를 22-23도로 설정하고 있습니다~ 요즘 전기세와 도시가스 요금이 올라서요 폭탄맞지 않을정도로 설정하시면 좋습니다

    참고로 가습기를 좀 틀어놓으면 훈훈해집니다.

  • 안녕하세요. 선한바다표범127입니다.

    보통 겨울철 22~24도가 좋다고해서 유지중입니다.

    습도는 30~40 이 가장 좋대요.

  • 안녕하세요. 창백한뱀257입니다.겨울철 난방온도는 18-20도가적당하다합니다.과도한 난방과 실내 건조는건강을 해칠수있답니다

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 요즘 고유가 시대니 보통은 20도 위아래로 설정합니다 춥다고 풀로틀면 진짜 폭탄요금입니다ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    겨울철에는 대략 24도 이하의 온도로 난방하기를 권장합니다. 더 높은 온도일 경우 건조해지고 외부 온도와의 차이가 커 건강에 좋지 않기 때문입니다.