통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.18

겨울철 난방온도는 몇도가 적당한지 궁금합니다?

요즘 날씨가 낮에는 덥고

밤에는 쌀쌀하네요

밤에 잘때 난방을 조금 틀어야겠네요

겨울철 난방온도는 몇도가

적당한건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 겨울철 난방온도는 24~26도 정도가 적당해보입니다 더 추우면 온도를 높여야하고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철 실내 적정한 온도는 18도에서 20도 사이가좋다고 하는데 좀 낮은감이 없잖아 있는듯요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울철은 사람마다 다르겠지만 24ㅡ26도 정도를 유지해 주시면 되겠습니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 겨울철 난방 온도는 22도면 춥지않고 잠자기 알맞은 온도라고 생각됩니다. 추운것이 싫다면 24도면 될것같습니다.