천지개벽
천지개벽19.10.14

고기구울때 은박호일 하고 종이호일 어느쪽이 좀더 안전할까요?

우리가 집이나 야외(캠핑)에서 먹는 음식중에 절대 빠지지않는 고기나,고구마등의 음식을 구워먹을때,주로 많이 사용하는 은박호일을 많이 사용하면 우리 인체에 좋지 않다고 하는데,그럼?은박호일과 종이호일중,그래도 좀더 안전한 것은 어느 호일인가요?

  • 은박호일은 치매유발 역할을 할 수 있다고 합니다
    양은냄비도 그래서 좋지 않다고 하거든요. 거기다가 불판 위의 쿠킹호일은 더 위험하다고 할 수가있습니다. 직접 볶음밥이나 음식을 하는게 환경호르몬이 나와서 좋지 않습니다.
    호일에 있는 알루미늄이 열을 가하면 나오는데 그게 다 음식에 스민다고 합니다.
    환경 호르몬 검출 1위에 치매유발까지 사실은 너무너무 무섭거든요.
    고기 구울때 되도록이면 종이호일이나 기름종이 같은 걸 깔고서 하는 것이 더욱 좋습니다.

    감사합니다.