기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.04.18

우리가 의사를 결정할 때 감성이 중요할까 아니면 이성이 중요할까요?

우리가 의사를 결정할 때에 있어서 감성이 중요할까 ,아니면 이성이 중요할까요? 또한 어느 것을 더 중요시 하는 것이 바람직할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    의사를 결정하는 과정에서는 무조건 이성적으로

    결정해줘야하는게 다수의 이득을 위해서 옳바른

    선택입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    의사결정을 하셔야 할 때는 실수하지 않도록 명확한 근거를 토대로 이성적 판단을 내리시는게 좋습니다.

    특히 의사결정에 따라 결과가 달라질 수 있는 상황에서는 더 더욱 이성적 판단이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    의사결정 할 때는 이성적인게 중요하더라고요...

    감정은 시간이 지나면 온화될 수 있는 가능성이 큰 거 같아요..

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    의사결정을할때감성적이기보다는이성적으로의사결정을해야하는대 많은사람들은감성적으로의사결정을하곤합니다

    감성적 의사 결정보다는 이성적인 의사 결정이 더좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    어느 한가지가 중요하다곤 말하긴 어렵지 않을까요? 그 상황에 맞게끔 적절하게 판단해야된다고 봅니다. 한가지를 선택한다면 일을 그르칠수있거든요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    살아가는 인생길은 수많은 일들을 겪게 됩니다

    감성과 이성의 경계선을 알고 가는것만으로도 대단한 일이지요

    상황상황에 따라 감성으로 대처할것인지 이성으로 대처할것인지 다릅니다

    연애를 할때 이성이 앞선다면 딱딱하고 계산적인 사람으로 보일것이고 업무의 의사결정을 할때 감성적인부분이 노출되면 우유부단하다 할것이고 이둘의 감정이 적절히 조화를 이루는것이 연륜인듯 합니다

    오랜시간 살아오다보면 내상황에 따라 내 성향에 따라 내가 만들어 지는것 같아요

    젊었을땐 이성적인부분이 더많이 필요하나 나이들어 직장생활이 끝나고 60을 넘기면 감성적으로 살아야하나 이성이 너무 몸에 베어버리면 회의감 공허함이 한꺼번에 밀려와 우울한 시간이 될수도 있읍니다

    감성과이성을 조화롭게 사용하시고

    생활의 고수가 되어 지혜로운 어른이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    상황에 따라 감성이 중요할때도 이성이 중요할때도있지만

    대부분 이성에따라 결정하는것이 후회가 적습니다

    감성에따라 결정하다보면 그순간에 휩쓸려

    잘못된 선택하기쉽습니다