지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.07

눈에 온열찜질 해주는게 눈에도 좋나요?

보통 몸의 신체부위 중에서 염증이나 통증이 있을때 온열찜질을 해주는데요

눈에도 온열찜질을 해주는것도 눈에 좋은 효과가 있나요? 있다면 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 기특한개125입니다.뭉친 근육들이 풀어지고 눈의 피로가 풀립니다 부기도 빠지고요 안구건조증도 완화됩니다 좋아요

  • 안녕하세요. 류영학입니다.

    제가 몇년전에 눈이 가려워서 비비고 온찜질하고 냉찜질했는데 여전히 안되서 병원가서 진찰받았는데 냉찜질이 좋다해서 했는데 났았더라고요 제 생각에 냉이 났다고 생각하는데 답변 부탁드립니다