기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.06.12

눈찜질 할때 좋아지는이유!!!

스팀아이마스크로 눈을 찜질할때

어떤것 때문에 눈이 피로가 풀리게 되고

좋은것일까요? 이것이 눈에 주는 영향이 뭘까요.....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    하루 10분 눈찜질로 마이봄샘 뚫어주기

    여러 원인에 의해 마이봄샘이 막히면서 기름이 배출되지 못하고 쌓이게 되면 마이봄샘의 기능이 저하되고 이는 안구건조증의 원인이 됩니다. 그렇기 때문에 열을 가하여 마이봄샘에 적체되어 있는 기름을 녹여주면 정상적인 기름 분비에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    따뜻한 온기로 인해 스마트폰이나 컴퓨터로 긴장된 눈을 이완 시켜주며,

    눈에 있는 마이봄샘 막고 있던 기름기들이 따뜻한 온기를 만나서 느슨해져서 안구건조증도 완화 됩니다.

    여러므로 눈에 좋으니 자기전에 꼭 안구 찜질 하세요

    단 너무 뜨거우면 안됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    눈이 피로하게 되면 충혈되거나 그러는데

    스팀으로 따뜻하게 해주면

    피가 순환해서 좋아져요