아이언캐슬
아이언캐슬23.03.13

사골곰탕은 몸에 좋은가요?????

사골곰탕 즐겨먹는데요,,,,, 사골곰탕은 몸에 좋은가요? 몸에 좋다면, 어디에 좋은건가요? 평소에 자주 먹어서, 보양식이 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    사골곰탕은 건강에 매우 좋은 음식 중 하나입니다. 사골에는 뼈를 구성하는 요소들이 함유되어 있어서 뼈 건강에 좋은 칼슘, 인, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다. 또한, 고기와 함께 끓이면서 나오는 콜라겐 성분은 피부 탄력을 높여줄 뿐 아니라 관절 건강에도 도움을 줍니다.

    또한, 사골곰탕에는 면역력을 강화시켜주는 아미노산과 항염작용을 가진 지질이 함유되어 있어서 감기 예방과 염증을 줄이는 효과도 기대할 수 있습니다.

    하지만, 사골곰탕은 매우 질척하고 기름진 음식이므로 지방이 많은 분들은 과도한 섭취를 피해야 합니다. 또한, 고소한 맛을 위해 고기나 국물에 과도한 조미료나 소금을 사용하면 오히려 건강에 해로울 수 있으므로 적정량을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    구수한 맛을 가지고 있으며

    콜라겐 단백질/우수한 칼슘 공급원이며..

    무기질이 풍부하게 들어있는 고영양식품으로 원기회복에 좋아 (임산부/수유부/허약한사람들)의

    여름철 더위를 이기는 식품으로..추운겨울에는 몸을 따뜻하게 해주는 보양음식예요