입이방정
입이방정23.09.12

전기차, 내연기관 보다 안전할까요?

내연 기관 차량은 급발진이 있는데요

전기차도 만만치 않게 불도 나고 쇼트로 인한 급발진도 일어나고 하는데요

내연기관과 비교하면 어느것이 더 안전할까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 전기차의 경우, 하부에 물이 들어가면 안되는데,

    침수 지역이면 당연히 전기차는 위험합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재는 내연기관차량이 더 안전합니다. 급발진 문제는 전기장치의 문제라 내연기관과 전기차량 둘다 동일한 문제이고 사고발생시 화재문제에서 전기차가 더 위험합니다.