올곧은줄나비42
올곧은줄나비4222.09.01

술먹은 다음날 숙취때문에 너무힘듭니다

술먹은 다음날 숙취때문에 너무힘듭니다.

원래 숙취가없었는데 요즘들어 생겨서 골치아픕니다.

숙취없애는법 간단하면서 쉬운방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    숙취가 심할때는 참지말고 구토를 해버리는게 회복이 빠릅니다 물을 연속3잔정도 먹으면 폭발하듯이 구토가 나오고 그러고 나면 먼가 편안해집니다

  • 안녕하세요. 술 좋아하는 멋진너굴맨입니다.

    제가 자주 애용하는 방법으로는

    1. 음주 전이나 후에 상쾌환 젤리를 1포 먹는다.

    그래도 숙취가 있다면

    2. 갈아만든배 작은 캔을 1캔 마시고 자고 일어난다.

    이 두가지 방법이면 다음날 아무일도 없던 것처럼 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    저같은경우는 속이쓰리면 초코우유마샤요

    초코우유 마시니깐 속쓰리는게 조금괜찮아지더라고요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    숙취가 심해진다는 것은 만큼 간의 알콜성분을 분해하는 효과 떨어진다고 볼수 있습니다.

    우선은 술 자리를 피하는것이 좋은것이구요.

    간에 좋은 음식들과 약을 조제해서 드시기를 바랍니다.

  • 숙취가 심하다면 화장실에 가셔서 한번 게워내는것도 나쁘지 않다고 생각하는데 그 외의 방법은 이온음료를 조금씩 마셔주면서 숙취를 달래면 효과가 의외로 좋습니다. 그리고 다음에 술 마실때는 술 마시기 전에 숙취음료를 드시고 음주를 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    숙취때문에 힘들어 하신다면 술 드시기전에 숙취해소제를 드시고 술드시고 나서도 숙취해소제를 드셔보는 것도 방법 중 하나 입니다. 더 좋은 방법은 술은 적게 드시고 술 드실때 천천히 그리고 안주를 잘 챙겨 드시면 더 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요