영양제약·영양제
끈질긴반딧불87
끈질긴반딧불8721.04.14

단백질 부작용에 무엇이 있나요?

단백질 알아보고 있는데 부작용이 있는 제품들이 많다고 해서 걱정이 됩니다.

단백질을 먹었을 때 있는 부작용들이랑 하루에 얼마나 먹는 것이 좋은지 궁금합니다!

또 부작용이 덜한 제품이 있다면 추천해주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 단백질을 과량 먹으면 설사/복통 등의 부작용이 있습니다.

    -품질이 낮은 단백질의 경우 단백질 말고도 말토덱스트린과 같은 당수치만 급격하게 올리는 성분들이 있습니다. 품질이 좋은 단백질을 먹는 것이 좋으며 대표적으로 WPI가 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질이라면 프로틴을 말씀하시는건지요?

    운동을 할 때 먹거나 하고 나서 먹는 유청단백질은 하루 1-2회 복용으로는 괜찮으나

    자주 드시게 되면 간에 무리가 갈 수 있어 주의하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다