지구과학·천문우주학문
신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.19

블랙홀에 빨려들어가면 다시는 나올 수 없나요?

블랙홀은 중력이 주변에 비해 강해서 빛을 포함한 모든 물질이 빨려 들어 간다고 합니다. 그렇다면 블랙홀에 빨려들어가면 다시는 나올 수 없나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 블랙홀에 빨려들어가면 그 중력이 너무 강하기 때문에 탈출이 거의 불가능합니다. 빛조차도 빨려들어가기 때문에 블랙홀에서 나오는 것은 불가능에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    블랙홀은 중력이 너무 강력해서 빛조차도 탈출할 수 없는 천체입니다. 따라서 물체가 블랙홀 안으로 빨려들어가면 일반적으로 다시 나오지 않습니다. 블랙홀은 중력이 아주 강력하기 때문에 탈출하는 것이 매우 어렵거나 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    사람이 블랙홀에

    빨려들어가면 빠져나오지

    못합니다.

    블랙홀은 사건 지평선이라는

    경계를 가지고 있는데

    이 경계를 넘어선 물체는

    빛조차 빠져나올 수 없는

    강력한 중력에 갇히게 됩니다.

    블랙홀은 매우 강력한 중력을 가진 천체입니다.

    블랙홀의 중력은 너무 강해서 빛조차 빠져나올 수 없습니다.

    블랙홀의 중심에는 특이점이라는 점이 있습니다.

    특이점은 밀도와 중력이 무한대로 발산하는 곳입니다.

    사건 지평선은 블랙홀 주변의 경계입니다.

    사건 지평선을 넘어선 물체는 블랙홀의 중력에

    잡혀 빠져나올 수 없습니다.

    사건 지평선은 빛으로도 탈출할 수 없는 블랙홀의 경계입니다.

    사람이 블랙홀에 빨려들면 엄청난 중력에 의해 몸이 으깨집니다.

    몸은 스파게티처럼 길게 늘어나고

    결국 특이점으로 빨려들어 사라집니다.

    블랙홀에 빨려든 물체는 시간과 공간까지

    왜곡되어 더 이상 외부 세계와 소통할 수 없습니다.

    현재까지 블랙홀에서 탈출한 물체는 없습니다.

    일부 이론에서는 양자 중력 등을 통해

    블랙홀 탈출이 가능할 수 있다고 주장하지만

    아직까지 증명된 바는 없습니다.

    미스터리가 남아있는 천체입니다.

    과학자들은 블랙홀의 특성과 탈출 가능성 등을 연구하기 위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    블랙홀로 빨려들어간 것은 화이트홀로 다시 나온다는 이론이 있긴한데 아직 정확한 실체가 밝혀지지는 않았습니다

    블랙홀의 엄청난 중력을 뚫고 다시 나오기는 힘듭니다