굳센때까치29
굳센때까치2924.01.11

체력을 빠르게 높일 수 있는 운동법이 있을까요?

제가 조기축구를 나가는데, 원래 대표선수가 아니었어요. 근데 지역 대회에 선발로 나가기로 한 선수가 사정이 생겨 못나가, 제가 대표 선발선수로 바뀌었는데요. 체력이 너무 저질이라 빨리 체력부터 높여야 될 것 같아서요. 어떤 운동을해야 체력을 빠르게 높일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    기초체력을 향상시키기 위해서는 꾸준한 사이클, 런닝과 같은 유산소 운동과 근력운동을 병행한다면 점차적으로 향상될거에요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유산소 운동: 달리기, 수영, 자전거 타기 등의 유산소 운동은 체력을 향상시키는 데 효과적입니다.

    ​근력 운동: 근력 운동은 근육을 강화시켜 체력을 높일 수 있습니다. 윗몸 일으키기, 스쿼트 등의 운동을 추천합니다.

    ​충분한 휴식: 체력을 기르기 위해서는 충분한 휴식이 필요합니다. 규칙적인 수면과 충분한 수분 섭취가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 체력을 높일 수는 유산소 운동을 해보세요 줄넘기 자전거 달리기등 땀이 나올때까지 하세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    달리기나 실내 자전거, 줄넘기 등 다소 땀이 날 정도의 유산소 운동을 시간을 내어 꾸준히 한다면 체력을 늘릴 수 있을 듯 해요. 다만, 급한 마음에 운동 강도를 너무 높이면 부상의 위험이 있으니 너무 무리하지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    체력을 높이는 운도은 유산소 운동뿐입니다

    달리기, 줄넘기 오래 하기, 오래달리기 하시면 좋아요