검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.31

벚꽃개화시점이 왜이렇게 빨라지나요?

안녕하세요. 매년 벚꽃 피는시점이 빨라지는것 같은데요. 기후변화로 빨라지는건가요? 앞으로도 미래에 더빨라질가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한남생이209입니다.

    지구 온난화로인해 날씨가 따뜻해져서 그렇습니다.

    비유를 하자면 제주도가면 있던 야자수도 경상도에서 볼 수 있는것처럼요!

  • 안녕하세요. 날렵한다향제비183입니다.

    온난화가 진행되어서그렇습니다.

    남쪽에서 재배되던 과수들이 점점 북쪽으로 올라오는것도 같은 현상이라봅니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    환경오염 및 지구 온난화와 연관이 있습니다. 해수면 온도가 점점 높아진다면 벚꽃 피는 시기도 빨라지겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벚꽃은 겨울이 끝나고 따뜻해지면 개화하기시작하는데 지구온난화로 기온이 올라서 빨리 피는거같아요