캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.16

캠핑할 때 차박이 많나요 텐트가 많나요?

제가 캠핑 진짜 초보인데 요 이번에 친구들이랑 캠프를 가야하는데 고민중인데 혹시 캠핑을 가시는 분들을 보면 차박이 많나요 텐트가 많나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차박도 많고 텐트캠핑도 많아요 개인의 취향에따라서 차이가 있습니다 차박은 아무래도 텐트를 안쳐도 되니까 더 수월한거 같더라구요

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    앞도적으로 텐트가 많습니다.

    차박은 일단 잘때 좁아서 4인 가족 같은경우는 한계가 있더라구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘같은 날씨에는 난방이 문제가 됩니다

    난방을 위해 등유 날로을 사용하시는데

    차에서는 불편한 점이 많습니다

    다만 텐트에서는 사정이 조금 나은편이라

    텐트을 대부분 많이 사용하는 편입니다

    여름에는 반반 보시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비용을 지불하고 구역이 정해진 캠핑장의 경우에는 캠핑을 설치하여 즐기시는 분들이 많은 것 같습니다. 제가 경험은 많지는 않지만 10번 정도 가봤을 때에 캠핑장에서 차박은 보지 못했습니다. 그러나 낚시를 가서 목격한 경험으로는 노지에서는 차박이 더 많았던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른굴뚝새231입니다.

    유료캠핑장은 텐트가 압도적으로 많고 그냥 노지는 반반 정도 되는거 같아요.

    안캠하세요.