캠핑취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.04

캠핑 가서 차박들 많이 하시나요?

캠핑 이제 가보려고 하는 초보인데요 친구들이 차박도 많이 하더라고요 차에서 자는거도 괜찮을까요? 차박장소가 따로 있나요? 초보라 걱정이네요 자는곳이요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    차박도 오토캠핑과는 또 다른 즐거움이 있더라구요. 차에서 자는게 약간 불편하긴하지만 나름의 즐거움이 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 오토 캠핑장으로 가셔도 데크 옆에 차 대고

    차박하시는 분들 많습니다.

    뒤에 의자가 접혀지는 넓은 suv 차량들로 주로 차박을 많이 합니다.^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 캠핑도 인기가 있지만 차박도 인기가 많더군요 차박은 주택가나 도로변에서는 하면 안되고 차박할수가 있는곳이 검색해보면 니오더군요 좋아하는분들은 차에서도 편하게 잔다고 하더군요 장비를 별도로 구입을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한호돌이97입니다.

    차박은 요즘 사람들의 문화생활입니다

    suv 차랑을 이용하여 차량용 타프 및 매트를 이용하면 일반 텐트와 동일하게 사용하며 철수시에도 매우 편리합니다

  • 안녕하세요. 털털한고릴라114입니다.

    캠핑하면 차밖하는 사람이 있긴한데 보통 텐트치고 많이자긴하죠 저도 차밖해바찌만 전불편해서요

    차가 카니발 정도 대면 할만할듯요..