기타 고민상담고민상담
날렵한돌고래238
날렵한돌고래23820.09.11

사람이 죽으면 어떤 느낌인가요?

사람이 태어나서 열심히 살다가 늙으면 결국 죽게되잖아요.또는 누군가에 의해,자연재해에 의해 죽기도 하는데 이런식으로 죽은 이유가 달라도 죽는 느낌은 같나요?그리고 죽고나고서는 어떻게 되나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 깊은 고민을 하시는 것 같습니다.

    세상에 죽음을 경험하고 그 경험을 공유해 줄 수 있는 사람은 없다고 생각합니다.

    세상에 태어나 왜 살아갈까요?

    죽음을 준비하는 것이 아닌, 살아가면서의 목표와 즐거움이 있기 때문이지 않을까요?

    저는 죽음을 고민하기 보다는 어떤 삶을 기대하는지를 계획해 보시는 것을 추천드립니다.^^

    삶은 마음가짐에 따라 달라진다고 생각하거든요