식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.13

목이버섯에는 어떤 영양소가 있어 좋은 효능을 주나요?

안녕하세요 . 잡채에 들어가는 목이버섯을 좋아하는데요.목이 버섯에는 어떤 영양소가 많고 그 영양소는 우리 몸에 어떤 효능을 주는 걸까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    목이버섯은 다른 버섯에 비해서 식이섬유과 아주 많이 들어있는 것이 특징입니다 그리고 칼슘 철 비타민 D가 풍부하게 들어 있고 각종 아미노산들이 아주 많이 들어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.목이버섯에는 비타민 D가 풍부한 편인데 콩기름과 함께 섭취하게 되면 목이버섯의 체내 흡수를 도와줍니다. 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부하여 포만감 을 주어 다이어트에 적합하며, 버섯 중에 식물성 식이섬유소가 가장 많아 미만 지방에 효과적이고 비만 예방에 좋습니다.