식습관·식이요법건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.19

목이버섯의 영양성분 구성이 궁금합니다.

탕수육, 마라탕, 훠궈, 양장피 등의 중화요리에 주로 들어가는 식재료인 목이버섯은 식감도 독특한 편인데요.

목이버섯의 영양성분은 어떻게 구성되어있나요?

  • 안녕하세요.

    목이버섯은 콜레스테롤이 없고 지방이 적으며 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 식품입니다. 또한, 목이버섯에는 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 도움이 됩니다. 목이버섯에는 비타민 B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, E, K, 엽산, 철, 칼슘, 인, 마그네슘, 칼륨, 아연 등이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    목이버섯은 주로 건조된것을 식재료로 사용하며 각종 아미노산과 식이섬유가 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    목이 버섯은 다른 버섯에 비해서 칼슘이 많이 들어 있고 비타민D가 많이 들어 있습니다.

    그리고 식이섬유는 물론 철 마그네슘 칼륨 등도 있습니다.