기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.26

잠을 자고 일어나면 허리가 계속 아픈 너무 힘들어요

나이
성별
남성

제가 잠을 자고 일어나면 자꾸 허리가 아픈 증상이 있는데요 침대에서 잠을 자서 그런지 계속 허리가 반복적으로 아픈데 침을 맞으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 허리 통증이 나타나는 원인에 따라 침, 전기 자극, 부항, 약침, 추나치료를 통하여 증상을 개선할 수 있습니다. 한의치료는 긴장된 근육 및 근막을 이완시키고 통증 조절과 염증을 경감하여 증상 회복에 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 아침에 일어나면서 요통이 있는 경우 침대나 수면 자세 등에 문제가 있을 수 있습니다. 한의원에서는 침 전침 뜸 부항(자락) 추나 한약 등으로 요통을 치료하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    자고나서 허리가 아픈것은 자는동안 허리근육으로 혈행이 약해져 근육이 경직되어서 입니다

    침치료를 통해 개선되실수 있으니 치료시작해 보세요