한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.09

침대에 누웠다 일어나면 자꾸 허리가 아파요

나이
성별
남성

제가 일상 생활할 때는 문제가 없는데 이상하게 침대에 누웠다 일어나면 갑자기 허리가 엄청 아픈데요 반복적으로 이러면 한방 치료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    침대 매트리스를 변경해보시고

    밤마다 스트레칭을 해주세요.

    약은 양혈장근건보환을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 허리 근육이 뭉치고 뻐근한 경우 한방치료는 도움이 됩니다. 침, 뜸, 부항 등의 요법으로 근육을 이완시키고 기혈 순환을 촉진시켜 증상 완화에 도움이 됩니다. 증상 정도에 따라 약침도 사용해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 누웠다 일어날 때 허리 통증이 생기는 경우 요추 염좌, 천장관절증후군, 압박골절 등의 가능성을 생각해 볼 수 있습니다. 단순히 장시간 누워있어 허리 근육이 긴장되어 나타나는 일시적인 증상일 수도 있습니다. 증상을 주의깊게 관찰한 후 가까운 의료기관에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 부항, 추나치료 등으로 긴장된 근육 및 인대를 이완시키고 통증을 조절해 줄 수 있습니다. 감사합니다.