비오는날 우산
비오는날 우산23.05.05

골프채 드라이버 헤드는 얼마만에 교환해야 하나요?

드라이브는 필드에서 몇번 사용하진 않지만 연습장에선 제일 많이 치는것 같습니다. 그렇게 치다보면 드라이브 헤드도 마모될듯 한데 얼마나 치면 교환해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    망가지지 않았다면 딱히 헤드 교체할 필요는 없습니다

    피팅이 발달하지 않았을때는 3년 5년 주기 즉 스윙이 변화할쯤 골프채 샤프트강도 때문에 바꿨지만 지금은 워낙 피팅 기술이 발달되어있어 특별히 헤드가 망가지지 않았으면 피팅으로 나에게 맞는 새로운 골프채를 만들수 있답니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    골프채 헤드 교환주기는 사용량이나 사용방법에 따라 다릅니다.

    본인에 판단에 따라 기스가 난것이 보기싫을수도 있는부분이고 골프채가 망가지지 않는이상 교환안하셔도 됩니다.