치과의료상담
신기한물범300
신기한물범30023.06.27

발치한 이후에 임플란트를 하지 않으면 안되나요?

치주염으로 아래 제일 안쪽어금니 하나를 발치한 후에 당연히 임플란트 해야겠지만

여러 여건상 임플란트를 하지 못하고 그냥 놔두면 안되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실하게 .되면 치아가 없는 부위로 인접치아가 이.동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

    또한 상실된 치아가 담당하던 교합력이 다른치아에 가.해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

    치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복.해주는 것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 .자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 빠진 상태에서 그대로 두면 옆의 치아가 빠진 쪽으로 쏠리게 되며, 또한 맞물리는 치아가 내려오게 됩니다. 시간이 지나면 점점 더 공간이 없어지며 전체적인 치아 배열이 흐트러질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빈공간이 있으면 다른치아들이 빈공간으로 쓰러지는 경향이 있어 치열이 망가지는 일이 생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    발치 후 장기간 치료를 받지 않게 되면 발치한 치아 주위 잇몸뼈가 소실 되고, 주위 치아가 발치 공간으로 이동하여

    나중에 임플란트 시술 시에 추가 비용이나 시간이 들어가므로 발치 후 3~6개월 이내에 임플란트 치료를 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하시고 오랜기간동안 방치를 하게되면 치열이 틀어질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될수도 있습니다.